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새싹보리 분말 효능 및 먹는 방법 (내돈내산 구매후기)

새싹보리 분말 효능 및 먹는 방법 (내돈내산 구매후기)

저희 집안은 부모님께서 건강을 중요시하셔서

건강식품을 꾸준히 챙겨먹는 편인데요

오늘은 제가 챙겨먹는 건강식품 중에 하나인

새싹보리분말에 대해서 소개하려고합니다

새싹보리는 특히 중성지방 감소와 고지혈증 완화에 도움이되는

슈퍼푸드로 알려져있는데요

새싹보리가 생소하신 분들을 위해서 오늘은

효능과 제가 먹고있는 방법에 대해서까지 샅샅이 알려드리겠습니다

 

 

 

 

새싹보리란 무엇일까?

새싹보리는 보리의 싹을 틔워서 기존 영양성분이 증폭되면서

새로운 영양소가 생성되고 응축되는 시기(7~10일)동안 약 15cm정도 자란

보리새순을 말합니다 '보리순'이라고도 불립니다

 

 

새싹보리의 효능

 

 

출처. 농촌진흥촌 (2012)

새싹보리에는 폴리코사놀, 사포나린, 폴리페놀, 루테올린, 식이섬유

아미노산 18종, 미네랄 12종 등 총 45종의 다양한 영양소가 함유되어있습니다

농촌진흥청에 따르면

필수아미노산은 밀싹 대비 2.2배

칼슘은 우유 대비 4.5배

철분은 시금치 대비 16배

칼륨은 사과 대비 20배가 더 많다고합니다

그래서 바쁜 현대인들에게 영양소가 골고루있는

새싹보리는 많은 사랑을 받고 있는 것 같습니다

 

 

 

 

새싹보리분말 먹는법

 

저는 올해 7월달에 새싹보리분말을 첫구매해봤는데요

새싹보리분말은 개봉후엔 직사광선 및 습기를 피하기위해서

서늘한 곳이나 냉장보관을 하는 것이 좋습니다

저는 따로 유리병에다가 옮긴 후에

베란다에 보관해서 먹어줬습니다

 

 

 

새싹보리 분말을 먹는 방법에는 여러가지 방법이 있습니다

첫번째는 물과 함께 섭취하는 것인데요

이 방법은 제가 실제로 자주 해먹는 방법입니다

보틀에다가 새싹보리분말 3스푼정도와

물 300ml만 타서 간편하게 먹을 수 있습니다

 

 

 

새싹보리분말 두번째 먹는 법은

우유나 두유에 타먹는 것입니다

우유는 200ml여도 충분하고

이때 더 맛있게 먹고싶으면 꿀을 타서 먹는것도 좋습니다

 

 

세번째 방법은 새싹보리요거트입니다

작은 볼에 플레인 요거트를 담아서

새싹보리분말을 넣은 후 잘 섞어서 먹으면

맛있는 요거트가 완성됩니다

이때 기호에 맞게 견과류나 꿀을 첨가해서 드셔도 좋습니다

 

 

 

마지막 방법은 새싹보리샐러드입니다

샐러드에 새싹보리분말을 넣은 후

드레싱과 함께 섞어서 먹어주면 됩니다

 

 

 

새싹보리 분말은 불규칙한 식습관으로 익숙해져있고

채소나 야채같은 식품보다 패스트푸드, 고칼로리 식품을

자주 섭취하는 분들, 과도한 스트레스를 받는

바쁜 현대인들에게 추천드립니다